ホットワインの季節です⭐️鍛高譚の梅酒やフルーツワインで⭐️

✈️中尾享子です⭐️いつもCA就活とTOEIC点数アップブログ読破ありがとうございます😊

ホットワインの
季節ですね。

赤ワインに
スパイスや
オレンジなどの
フルーツを
漬け込む方法も
ありますが、

もっと
お手軽に楽しむことも
できます。

それが、
これを使うこと
⬇︎













シソが
すでに入っているし
(スパイス代わり)、
梅はフルーツですよね。

赤ワインに
お好みの甘さに
なるまで
タンタカタンの
梅酒を混ぜ、

レンジでチンしたら
ホットワインの
できあがりです。

甘いアルコールは
食後のデザートワインと
しても
楽しめます。

こちらとは
別に、

ボンマルシェや
ブルーベリーワインや
フルーツワインを

そのまま
チンする
方法もありますよ。

0コメント

  • 1000 / 1000